Новозарянский. Церковь Георгия Победоносца.

Новозарянский. Церковь Георгия Победоносца
Престолы:Георгия Победоносца
Ростовская область, Октябрьский район, Новозарянский

Координаты: 47.66791, 40.43008
Проезд:Из пос. Каменоломни от остановки "Поликлиника" маршруткой "Каменоломни-Мокрый Лог" (маршрутка идёт через город Шахты). Из г. Шахты - той же маршруткой "Каменоломни-Мокрый Лог", с остановки "Площадь Солдата".

Новозарянский. Георгия Победоносца церковь

В Новозарянском никогда не было своей церкви. Верующим приходилось ездить на службы в Шахты или в соседние селения. В 2005 году в поселке был открыт молельный дом. В августе 2016 года был совершен обряд освящения места под возведение нового храма. 13 августа 2017 года в п.  Новозарянский Октябрьского района состоялось долгожданное событие - освящение храма, построенного в честь святого великомученика Георгия Победоносца. Церковь поставили в честь одного из наиболее известных христианских святых, который признан великомучеником.