Михалёво. Церковь Михаила Архангела.

Михалёво. Церковь Михаила Архангела
Ленинградская область, Выборгский район, Михалёво

Церковь Михаила Архангела, , Михалёво, Выборгский район, Ленинградская область

Марина Зуйкова  13 августа 2018

В поселке Михалево завершены внутренние работы в строящемся храме Архистратига Божия Михаила. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий благословил строительство после обращения инициативной группы верующих из Михалево и близлежащих поселений. После приезда Его Преосвященства в поселок и встречи с жителями и было получено разрешение на постройку храма.

Иерей Вячеслав Кувшинов принял возложенное правящим архиереем послушание. Он организовывает труды по храмоздательству и сам принимает в них деятельное участие. За четыре месяца проделан огромный объем работ. Михалевцы расчистили пепелище на месте будущей стройки, залили фундамент, а к концу ноября 2015 года уже были возведены стены деревянного храма и сделана крыша. С этого момента в строящемся храме началась богослужебная жизнь. И пусть окна храма еще затянуты пластиком, уже сооружен временный иконостас, а горячая молитва клира и общины храма помогает приходу перенести все трудности на пути храмостроительства. Храм утеплен, в нем завершены внутренние работы.

С возведением храма духовная жизнь в Михалево и близлежащих поселках Бородинское, Зайцево, Свободное возродится, а сам храм станет духовным центром в этом уголке Выборгского благочиния епархии.