Зверево. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы.

Зверево. Часовня Покрова Пресвятой Богородицы
Освящена в честь: Покрова Пресвятой Богородицы
Ростовская обл., г. Зверево, ул. Советская (на въезде в г. Зверево с южной стороны)

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  7 сентября 2022

Совершая визит в Зверево-Никольское благочиние, Преосвященнейший епископ Симон совершил чин освящения часовни в честь Покрова Пресвятой Богородицы в городе Зверево. Вместе с архипастырем молились благочинный приходов Зверево-Никольского церковного округа иерей Димитрий Дяур, диакон Трофим Осяк, глава Администрации г. Зверево Александр Валентинович Лотарев, председатель Городской Думы - Глава г. Зверево Светлана Александровна Бушланова, атаман Черкасского казачьего округа Сергей Константинович Семенчук, благотворитель строительства Никольского храма г. Зверево Игорь Николаевич Никульшин.

Часовня построена по инициативе атамана Сергея Константиновича и казаков, для которых праздник Покрова Пресвятой Богородицы является войсковым. По завершении молитвы Преосвященнейший епископ Симон обратился к присутствующим с архипастырским словом, в котором отметил, что часовня на въезде в город будет для всех напоминанием о молитве.