Чупа. Собор Воскресения Христова (строящийся).

Воскресенский Варлаамо-Керетский собор

Николай Свинов
Николай Свинов
Николай Свинов

Чупа. Воскресения Христова (строящийся) собор

На севере Карелии - в посёлке Чупа, Лоухского района началось строительство нового храма. На месте сгоревшей деревянной церкви Варлаама Керетского возводят каменную. Прихожане сами не ожидали, что смогут осилить такой дорогостоящий проект. Но нашлись благотворители, а бывшие жители села Кереть уже преподнесли в дар приходу святыню - частицу мощей святого Варлаама Керетского. Рядом стоит деревянная колокольня в стиле старинных северных построек. Здания стоят на довольно высокой скале, их видно издалека.