Княжа. Часовня Параскевы Пятницы.

Водосвятная часовня

Княжа. Часовня Параскевы Пятницы
Освящена в честь: Параскевы Иконийской
Республика Татарстан, Пестречинский район, деревня Княжа, улица Малькова

Координаты: 55.82442, 49.80422
Проезд: Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 12 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Еще через 20 км повернуть направо на у ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Выезд из Казани по Мамадышскому тракту. На развязке с автодорогой М-7 прямо по эстакаде (по Старой Пестречинской или Шигалеевской дороге). Через 12 км после развязки на выезде из деревни Старое Шигалеево на развилке повернуть налево по указателю главной дороги. Еще через 20 км повернуть направо на улицу Малькова в деревне Княжа - последнюю улицу перед мостом через реку Нурминка и концом деревни. Через 300 метров часовня будет слева от дороги.

Часовня Параскевы Пятницы, , Княжа, Пестречинский район, Республика Татарстан

Сергей Ковров   28 июля 2018

В деревне Княжа местными жителями совместно с Администрацией Пестречинского муниципального района и по благословениям Митрополита Казанского и Татарстанского Высокопреосвященнейшего Феофана и благочинного Пестречинского района иерея Павла идет строительство часовни. Это небольшой храм размером 7Х4 м в честь великомученицы Параскевы Пятницы. Строительство начато в 2015 году.