Верхневесёлое. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Верхневесёлое. Церковь Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Россия, Краснодарский край, г. Сочи, Адлерский район, с. Верхневесёлое

Марина Зуйкова  15 июля 2018

В 2010 году ОАО «РЖД» выступило с инициативой строительства храма в честь собора новомучеников и исповедников Российских в с. Верхневеселое Адлерского р-на г. Сочи. 1 августа 2012 года было проведено Учредительное собрание, на котором местными жителями, исповедующими православную христианскую веру, было принято решение о создании Прихода храма в честь Собора новомучеников и исповедников Российских. Храм получил наименовании в честь Собора новомучеников и исповедников Российских по причине того, что в период проведения XXII Олимпийских зимних игр в Сочи 9 февраля Церковь совершает память новомучеников и исповедников Российских. В будущем планируется создание духовно-просветительского центра, включающего в себя еще один храм большей вместимости, а также два корпуса зданий.