Красный Коммунар. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Красный Коммунар. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Ссылки: Страница на сайте епархии
Россия, Оренбургская обл., Сакмарский район, п. Красный Коммунар, ул. Краснокоммунарская, 28А

Координаты: 51.96212, 55.365814

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Красный Коммунар, Сакмарский район, Оренбургская область
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Титов П.Н.
Апсида храма.
Алексей Александров
Титов П.Н.

Сергей Ковров   5 июля 2018

Весной 2016 года в п. Красный Коммунар Сакмарского района началось строительство малого храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. В будущем в поселке планируется построить большой храм, посвященный Покрову Пресвятой Богородицы, малая же церковь создана для удобства верующих, чтобы и во время стройки люди имели возможность посещать богослужения и участвовать в таинствах.

Строительство храма ведется на средства-пожертвования жителей поселка Красный Коммунар и близлежащих сел Сакмарского района. В прошлом году был проделан большой объем работ: залили фундамент, подняли стены, сделали крышу. Весной 2017 года стройка продолжилась уже внутри храма: был подшит потолок и начались бетонные работы в алтарной части храма. Одним из важных событий в ходе постройки дома Божия явилась установка куполов. Чин освящения куполов перед их установкой на храм святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии совершил благочинный Сакмарского района и настоятель храма протоиерей Василий Иванчук.