Турынино. Церковь Всех Святых.

Всехсвятская церковь

Калужская область, город Калуга, микрорайон Турынино, проезд Советский.

Проезд:Церковь находится на окраине города, рядом с объездной дорогой.

Церковь Всех Святых, , Турынино, Калуга, город, Калужская область

Вадим кр  23 октября 2018

7 января 2018 г. в праздник Рождества Христова благочинный города Калуги архимандрит Донат совершил малое освящение храма в честь Всех святых в Турынино.

В 2016 г. на расширенном заседании Совета ТОС «Территориальная община «Турынино» с участием Городского Головы города Калуги Константина Горобцова жители высказались о необходимости строительства храма. В том же году под храм была выделена земля, в 2017 г. митрополит Климент благословил иерея Алексея Фролова заниматься организацией прихода и строительством храма в честь Всех святых. 31 июля 2017 г. на праздник Калужской иконы Божией Матери митрополит Климент в сослужении городского духовенства совершил чин основания храма на стадии закладки фундамента, строительство закончилось в декабре 2017 года. Богослужения в храме будет совершаться регулярно.