Комиссаров. Часовня Георгия Победоносца.

Часовня на территории мемориала "Саланг"

Комиссаров. Часовня  Георгия Победоносца
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Адрес:
Ростовская область, Тацинский район, хутор Комиссаров, 273-й километр трассы Волгоград - Каменск-Шахтинский (Мемориал САЛАНГ, в память о советских и российских солдатах, погибших в Афганистане и Чечне)

Часовня  Георгия Победоносца, , Комиссаров, Тацинский район, Ростовская область
Андрей Кононов
Андрей Кононов

Марина Зуйкова  11 июня 2018

Открытие храма-часовни святого великомученика Георгия Победоносца, покровителя российского воинства, возводимого на территории мемориала «Саланг», запланировано на 6 мая 2018 года «Дата приурочена ко Дню памяти свт. Георгия Победоносца и 30-летнему юбилею начала вывода советских войск из Афганистана», - сообщил «РВ» лидер Тацинского местного отделения Ростовской региональной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Сергей Мартынов.

Недавно инициатор строительства с полномочным представителем союза Алексеем Бородиным встретились с зам. председателя областной организации Российского союза ветеранов Ростовской региональной организации Дмитрием Марсаком и руководителем столярного цеха АСО «Комстрой» Владимиром Громовым, где изготовят иконостас. Сопровождение работ, в том числе и финансовое, по изготовлению иконостаса взял на себя отец Николай (в миру Николай Майдибор), в прошлом тоже «афганец». На его счету - возведение храмов в Ростове-на-Дону, Шахтах, Азовском и Каменском районах. Представитель «Комстроя» Л. Громов сделал необходимые замеры, его бригада будет выполнять и работы по изготовлению.