Лаппеенранта. Неизвестная часовня.

Лаппеенранта. Неизвестная часовня
Финляндия, Южная Карелия, Лаппеенранта

Проезд:Старое кладбище. Угол улиц Кауппакату и Маткамиехенкату.

Марина Зуйкова  25 мая 2018

Лаппеэнрантский православный приход насчитывает около 2000 членов и относится к Хельсинкской Епархии Финляндской православной церкви. Приход объединяет восемь муниципалитетов провинции Южная Карелия: Лаппеэнранта, Иматра (Никольский храм, Вуоксеннискантие 3), Леми, Париккала (Часовня Иоанна Предтечи), Раутъярви, Руоколахти, Савитайпале и Тайпалсаари.

К лютеранским захоронениям примыкает довольно большое Лаппеенрантское православное кладбище (Lappeenrannan ortodoksinen hautausmaa) с крохотной часовней. От лютеранского оно отделено невысокой поросшей мхом каменной стеной. В православной части кладбища можно увидеть как современные русские захоронения, так и могилы XX века, в том числе могилы и дореволюционных времен с надписями кириллицей.