Николаевка. Церковь Рождества Христова.

Христорождественская церковь

Николаевка. Церковь Рождества Христова
Престолы:Рождества Христова
Архитектор:Ю. Харитонов
Адрес:
Россия, Самарская область, Волжский район, с. Николаевка, пересечение ул. Садовой и ул. Советской, рядом с Домом культуры.

Проезд:От Центрального автовокзала Самары в Николаевку ежедневно ходит автобус каждый час.

Христорождественская церковь и часовня
Церковь Рождества Христова, , Николаевка, Волжский район, Самарская область
Алексей Куриленко
MILAV V
MILAV V
Купол основного объема храма
Апсидная часть церкви

Марина Зуйкова  10 мая 2018

16 июля 2016 года Митрополит Самарский и Сызранский Сергий совершил чин освящения закладного камня на месте строительства храма во имя Рождества Господа Нашего Иисуса Христа в селе Николаевка Волжского района. Высокопреосвященнейший Сергий, глава муниципального района Волжский Александр Баландин, глава администрации сельского поселения Черноречье Константин Игнатов и председатель совета директоров группы компаний «ПетРоНефть» Роман Трушев подписали закладную грамоту, после чего она была помещена в специальную капсулу и положена в основание храма.

Деревянная церковь во имя Рождества Господа Нашего Иисуса Христа в селе Николаевка была построена в 1900 году. В 1903 году состоялось первое богослужение. А в 1963 году храм был уничтожен.