Новое Девяткино. Церковь Ольги равноапостольной.

Ольгинская церковь

Новое Девяткино. Церковь Ольги равноапостольной
Престолы:Ольги равноапостольной
Ленинградская обл., Всеволожский район, дер. Новое Девяткино, д. 19/1

Координаты: 60.05373, 30.46116
Проезд:От ст. Девяткино авт. 619, 621 или 627 до ост. "Магазин", пройти назад 250 м и свернуть на запад по тропинке (строится дорога) к мосту через р. Охта.

Церковь Ольги равноапостольной, , Новое Девяткино, Всеволожский район, Ленинградская область

Николай Третьяков  24 апреля 2018

В 2014 году в дер. Новое Девяткино, на берегу реки Охты, был заложен каменный храм во имя св. равноапостольной княгини Ольги. (http://globus.aquaviva.ru/dates/khram-svyatoy-olgi-zalozhen-v-novodevyatkine). Однако его строительство идёт медленно (на апрель 2018 г. готов только фундамент), и в 2017 году неподалёку был сооружён временный храм с тем же посвящением. На сайте Выборгской епархии (http://eparchiya-viborg.ru/) сообщалось: 29.10.2017. В ходе строительства увеличен основной объем и алтарь храма святой княгини Ольги в Новом Девяткино. 22.11.2017. Освящены и установлены купола на временный храм святой равноапостольной княгини Ольги в Новом Девяткино.

Комментарии и обсуждение

24 июня 2013 года, в день рождения святой равноапостольной великой русской княгини Ольги, накануне 1026-летия крещения Руси, в Новом Девяткино на месте предполагаемого строительства храма в её честь – у нового моста через реку Охту на шоссе Лаврики, был установлен Поклонный крест. Спустя год, в тот же день, неподалёку от этого места состоялась торжественная закладка в фундамент строящегося храма капсулы с посланием потомкам.

24 апреля 2018, Сергей Ковров .