Кончинино. Церковь Михаила Архангела.

Кончинино. Церковь Михаила Архангела
Московская область, Дмитровский район, село Кончинино.

Проезд:Церковное место находится в конце села.

Вид на церковное место с запада.

Кончинино Повельского стана – было куплено в начале XV века Одинцом Никифоровым Подчертковым у некоего Якова Ананьича. В 1447 году оно уже принадлежало Троице-Сергиеву монастырю. В конце XVI века в нем было 18 крестьянских дворов и деревянный храм Архангела Михаила. В церкви была служба только по праздникам, приезжал из села Маринкина поп Владимир. Приход храма был небольшим, так как большинство православных ходило молиться в Дмитров. Во время Великой Отечественной войны храм Архангела Михаила был разрушен до основания.

Деревянная однопрестольная церковь, построенная в 1868, по виду более напоминавшая молитвенный дом. С нач. ХХ в. была приписана к церкви в Сысоево. Сломана в сер. ХХ в.