Голицыно. Часовня Илии Муромца.

Ильинская часовня

Голицыно. Часовня Илии Муромца
Освящена в честь: Илии Муромца
Московская область, Одинцовский район, г. Голицыно, ул. Советская, д 52

Проезд:Из центра по улице Советская, часовня находится слева от дороги

Часовня Илии Муромца, , Голицыно, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область

Илья г.Химки  31 июля 2019

4 ноября 2017 г. в городе Голицыне на улице Советская было совершено открытие часовни в честь Cвятого преподобного Илии Муромского, покровителя Пограничных войск. Торжественное мероприятие было приурочено к Дню иконы Казанской Божией Матери. Малое архитектурное сооружение было возведено в память о воинах, защищавших рубежи нашего Отечества во все времена, и в честь 50-летия Голицынского пограничного института ФСБ России. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, открытие часовни является знаковым событием для северной части города.

«Идея создания часовни принадлежит родным Вадима Матросова — легендарного пограничника и героя Советского Союза. Безусловно, она уже стала настоящим украшением города Голицыно и одной из его достопримечательностей. Неслучайно часовня названа в честь святого Преподобного Илии Муромского — он является небесным покровителем пограничных войск. Уверен, что новая часовня поможет в православном воспитании будущих защитников нашего Отечества, а также укрепит связь между церковью и воинами», — отметил Андрей Иванов.

Часовня относится к храму преподобного Серафима Саровского. По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, чин освящения новопостроенной часовни совершил благочинный церквей Одинцовского округа священник Игорь Нагайцев. На торжественной церемонии присутствовали руководящий состав ФСБ России, заместитель министра иностранных дел РФ генерал армии Олег Владимирович Сыромолотов, глава городского поселения Голицыно Александр Дудоров, представители местной администрации, почетные жители города и руководители различных предприятий и организаций, а также военнослужащие Голицынского пограничного института.