Бунаково. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Бунаково. Церковь Воздвижения Креста Господня
Престолы:Воздвижения Креста Господня
Калужская область, Ферзиковский район, Бунаково

Координаты: 54.463222, 36.573095

Церковь Воздвижения Креста Господня, Предполагаемое храмовое место церкви Воздвижения Креста Господня в с. Бунаково согласно карте Генерального межевания Калужского  уезда 1782 г. (вид с западной стороны)<br>, Бунаково, Ферзиковский район, Калужская область
Предполагаемое храмовое место церкви Воздвижения Креста Господня в с. Бунаково согласно карте Генерального межевания Калужского уезда 1782 г. (вид с западной стороны)
Харитонов Сергей

Харитонов Сергей  21 марта 2018

Село Банаково с выделенной церковной землей принадлежало Алексею Ивановичу Дурнову, Николаю Макаровичу Сомову, Прасковье Ильиничне Племянниковой, Николаю Михайловичу Бобрищеву-Пушкину, Аграфене Михайловне Киреевской, Лаврентию Кирилловичу Петрову, Петру Михайловичу Петрову, Богдану Михайловичу Петрову, Василию Михайловичу Петрову, Алексею Михайловичу Петрову, Николаю Тимофеевичу Карпову, Сергею Тимофеевичу Карпову Число дворов – 59, населения – 326 чел. (165 муж., 161 жен.). Всего земли 530 дес. и 556 саж., из них пашни - 343 дес. и 1672 саж., сенокосов – 34 дес. и 240 саж., леса - 106 дес. и 320 саж., усадьбой земли – 26 дес. и 2124 саж. и неудобья – 19 дес. и 1000 саж.

Село Банаково располагалось по обеим сторонам речки Коромольни и двух безымянных ручьев, из которых на одном - пруд. В селе была деревянная церковь Воздвижения Честного Креста Господня и дом господский деревянный с плодовым садом. Церковная земля находилась на правом берегу речки Коромольни и на левой стороне безымянного отвершка. Лес – дровяной. Крестьяне - на пашне.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Калужский уезд. Ч. 1. СПб., 1782. С. 56