Новомосковск. Церковь Успенский мужской монастырь. Жён-мироносиц.

Новомосковск. Церковь Успенский мужской монастырь. Жён-мироносиц
Престолы:Жён-мироносиц
Адрес:
Россия, Тульская область, г. Новомосковск, на территории Успенского мужского монастыря (Парковый пр-д, д. 6)

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  6 сентября 2020

В 2013 году архимандрит Лавр принимает решение построить летний храм, чтобы богослужения в теплое время года проходили на свежем воздухе. Буквально за несколько недель храм был выстроен и освящен в честь Святых Жен-Мироносиц. Первое богослужение в нем прошло на Пасху 5 мая. После смерти первостроителя и благоукрасителя Свято-Успенского мужского монастыря архимандрита Лавра митрополит Тульский и Ефремовский Алексий благословил создание здесь дома-музея (мемориальной комнаты). А в день памяти святых мучеников Иллирийских Флора и Лавра в 2018 году освящен храм и их честь над северо-западными вратами в обитель.