Жамбул (Богородицкое). Церковь Михаила Архангела.

Жамбул (Богородицкое). Церковь Михаила Архангела
Архитектор:А. Бенуа
Республика Узбекистан, Ташкентская область, Янгиюльский район, п. Жамбул

Координаты: 41.048599, 68.983409
Проезд: из Ташкента со станции метро Олмазор автобус № 588 проезжает около храма по направлению в г. Чиназ. Храм находится прямо возле дороги с левой стороны по направлению движения. С Железнодорожного вокзала Янгиюля маршрутка № 257. С базара Янгиюля маршрутка № 281 выйти на конечной ДЖУН 55 разъезд, перей ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Ташкента со станции метро Олмазор автобус № 588 проезжает около храма по направлению в г. Чиназ. Храм находится прямо возле дороги с левой стороны по направлению движения. С Железнодорожного вокзала Янгиюля маршрутка № 257. С базара Янгиюля маршрутка № 281 выйти на конечной ДЖУН 55 разъезд, перейти железнодорожный путь и двигаться прямо по улице между домами 50 м до дороги, на дороге повернуть направо и через 50 м слева по направлению движения расположена церковь.

Церковь Михаила Архангела, , Жамбул (Богородицкое), Узбекистан, Прочие страны
Церковь. Фото из журнала "Архитектура и строительство Узбекистана" №5, 1985 г.
Нуви

Нуви  15 мая 2019

Храм был построен в 1910 году на деньги правительства царской России и местных жертвователей. Освящался храм в ноябре 1911 года архиепископом Димитрием (Абашидзе) при стечении более тысячи верующих. Был закрыт и частично переделан большевиками примерно в 1937-38 гг. Спустя более семидесяти лет со дня закрытия храма, в конце августа 2010 года впервые была отслужена Божественная Литургия.