Юксеево. Неизвестная часовня.

Часовня — памятник жертвам политических репрессий

Проезд:Справа от дороги Юксеево — Коса

Неизвестная часовня, , Юксеево, Коми-Пермяцкий округ, Кочёвский район, Пермский край
Klyaksina

Сергей Ковров   11 марта 2018

Часовня - памятник жертвам политических репрессий. Часовня у старого сибирского тракта, по которому в 1930-е гг. гнали спецпереселенцев на север. Дерево, размеры в плане 3х3 м, высота 4 м. Открытый в 2002 г. Музей спецпереселенцев и жертв политических репрессий в с. Юксеево в доме бывшего спецпереселенца Корбут И.Е. готовит материал для создания мемориального комплекса (списки жертв репрессий). Автор - архитектор П. Вилесов. Установлена по инициативе окружного отделения общества "Мемориал", администрации Кочевского р-на, на средства администрации Кочевского р-на и от пожертвований.

Источник сведений: НИПЦ "Мемориал"; Коми-пермяцкое отделение обществава "Мемориал". http://old2.sakharov-center.ru/asfcd/pam/