Рукав. Часовня Владимира равноапостольного.

Рукав. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Адрес:
Россия, Владимирская область, Собинский район, д. Рукав, напротив здания КТТК «Золотые ворота», д. 100

Проезд:На выезде из г. Владимир в сторону Москвы

Часовня Владимира равноапостольного, , Рукав, Собинский район, Владимирская область
Геннадий.
Геннадий.
Вид с юго-запала
Василий Балашов
Василий Балашов
Главка основного объема, вид с юго-запада
Василий Балашов
На восходе

Василий Балашов

Василий Балашов  11 января 2018

28 января 2016 года по благословению митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия состоялось освящение места под часовню святого равноапостольного князя Владимира при КТТК «Золотые ворота» в деревне Рукав Собинского района. Освящение совершил благочинный Западного округа города Владимира протоиерей Анатолий Сегеда. Отец Анатолий пожелал ктиторам и строителям часовни «помощи Божией в трудах по устроению места у дороги».

6 июля 2016 года состоялось освящение и поднятие креста на часовню. Чин освящения совершил протоиерей Анатолий Сегеда. На торжественной церемонии присутствовали руководство и сотрудники Культурно-туристического и торгового центра «Золотые ворота».

28 июля 2017 года состоялось освящение часовни во имя святого равноапостольного князя Владимира при КТТК «Золотые ворота» в деревне Рукав. Чин освящения возглавил митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий. В завершении чина Его Высокопреосвященство сказал: «Часовня имеет совершенно особый вес, силу, значение. Верим, что часовня теперь полна благодати Святого Духа».

По материалам сайта Владимирской епархии http://www.eparh33.ru