Санкт-Петербург. Церковь Сергия Радонежского при онкоцентре.

Санкт-Петербург. Церковь Сергия Радонежского при онкоцентре
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Санкт-Петербург, Курортный район, п. Песочный, ул. Ленинградская, 68А

Проезд:От станции метро "Озерки" автобусами № 109, 109А, 109Б.

Церковь прп. Сергия Радонежского не имеет отдельного здания и устроена в одном из помещений онкоцентра п. Песочный.
Анатолий Вениаминов
Иконостас церкви прп. Сергия Радонежского.
Анатолий Вениаминов

Анатолий Вениаминов

Анатолий Вениаминов  20 ноября 2017

Онкологический центр в поселке Песочном начал строиться в 1988-м году, но лишь в 2008-м году была сдана в эксплуатацию и начала принимать пациентов первая очередь комплекса. Проектирование и строительство второй очереди онкологического центра осуществлялось до конца 2010-го года. В апреле 2011 года состоялось торжественное открытие центра, получившего название «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический)». Храм преподобного Сергия Радонежского был устроен протоиереем Сергием Ульзутуевым, по просьбе руководства центра. Первая служба в храме пришлась на престольный праздник — 18 июля 2014 года, день памяти преподобного.