Южный Город. Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Южный Город. Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
Россия, Самарская область, Волжский район, жилой район Южный город, возле здания по адресу Подстепновская ул., д. 12

Координаты: 53.111152, 50.147883
Проезд:Выезд из Самары на автомобиле: ехать по Южному шоссе прямо до мкрн. Южный Город, свернуть направо и по Николаевскому проспекту двигаться до пересечения с ул. Преображенской. По кругу выехать на Преображенскую ул. в сторону р. Подстепновка. Проехать до конца и свернуть налево на ул. Подстепновскую. Двигаться прямо, строящаяся церковь находится справа у дороги.

Церковь Николая Чудотворца, , Южный Город, Волжский район, Самарская область
MILAV V
MILAV V

Илья г.Химки  18 декабря 2019

22 сентября 2016 года Митрополит Самарский и Сызранский Сергий совершил чин освящения креста и закладного камня на месте строительства храма во имя святителя Николай Чудотворца в микрорайоне «Южный город» Волжского района. 23 сентября 2019 года митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий совершил освящение куполов и колоколов для храма. Храм крестово-купольного типа, безстолбовый, пятиглавый. Его высота – 41,8 метра, высота колокольни с крестом – 47,5 метра, рассчитан на 800 человек.