Воскресенское на Касти, урочище. Церковь Воскресения Словущего.

Воскресенская церковь

Воскресенское на Касти, урочище. Церковь Воскресения Словущего
Церковь.  Утрачена.
Престолы:Воскресения Словущего (Обновления храма Воскресения Христова), Георгия Победоносца, Происхождения честных древ Креста Господня, Космы и Дамиана Асийских
Ярославская область, Даниловский район, урочище Воскресенское на Касти (погост Георгиевский)

Координаты: 58.080211, 40.235286
Проезд:Поворот с М8 в д. Звонкая. Далее хорошая грунтовка до д. Свистуново. Далее пешком через Касть.

Церковь Воскресения Словущего, , Воскресенское на Касти, урочище, Даниловский район, Ярославская область
южный угол четверика
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева
Ольга Лебедева

Рядом с селом Троице-Колясниками находилось еще одно несохранившееся до настоящего времени село. Село Воскресенское на Касти (погост Георгиевский) располагалось на возвышенности на реке Касть. В 1817 году на средства прихожан в селе была построена Воскресенская церковь с приделами во имя Великомученика Георгия Победоносца, во имя происхождения Честных Древ Животворящего Креста Господня и Святых чудотворцев и бессребреников Косьмы и Дамиана. В приходе церкви находилась церковно-приходская одноклассная школа; церковно-приходское попечительство, небольшая библиотека для внеклассного чтения при школе и общество трезвости. В настоящее время на месте села и храма пустырь.

Воскресенское, что на Касти. 1817 г. 290 домов‚ душ 766 и 1064.