Роговичи. Церковь Николая Чудотворца.

Калужская область, Бабынинский район, урочище Роговичи

Церковь Николая Чудотворца - Роговичи - Бабынинский район - Калужская область
Предполагаемое храмовое место Николаевской церкви в с. Роговичи согласно карте Генерального межевания Перемышльского уезда 1782 г. (западный вид)
Харитонов Сергей

Село Роговичи с выделенной церковной землей в двух местах принадлежала Николаю Григорьевичу Воейкову, Анне Ивановне Радищевой, Авдотьи Григорьевне Нелединской. Дворов – 15, населения - 95 человек (58 муж., 37 жен.), крестьяне находились на оброке. Земли всего 238 дес. и 884 саж., из них пашни - 217 дес. и 1500 саж., сенокосов - 3 дес. и 1130 саж., усадебной земли - 8 дес., неудобья - 9 дес. и 654 саж. Пашня располагалась на иловатых почвах, урожай хлебов и покос трав был средственый. Роговичи лежали при большой Мещовской дороге, обеим сторонам Криулинского оврага и на левой стороне безымянного отвершка. В селе была деревянная церковь Николая Чудотворца. Церковная земля располагалась по обеим сторонам большой Мещовской дороги, на левой стороне Криулинского оврага и на правой стороне безымянного отвершка.

Источник: Описание и алфавиты к Калужскому атласу. Ч. 2. Перемышльский уезд. - СПб., 1782. С. 97