Острожец. Неизвестная церковь.

Острожец. Неизвестная церковь
Украина, Ровенская обл., Млиновский район, с. Острожец

Частная коллекция. Фото 28.11.1915 г.
Интерьер церкви. Частная коллекция. Фото 28.11.1915 г.

Деревянный храм Николая чудотворца в селе Острожец построен в 1908 г., вместительный, украшен посредственно. Прихожан 1205 душ.

Причт: священник и псаломщик. Причтовые помещения вблизи церкви, построены в 1897 г., неудобные, холодные; надворные постройки тесные и неудобные. Есть небольшой фруктовый сад и огород.

Земли 34 дес., расположенной в 1 – 3 верстах от дома: усадебной 1 дес., пахотной 30 дес., сенокосной 3 дес.; план и документы на землю имеются. Приписная деревня Заболотье в 5 верстах. В приходе имеется церковно-приходская школа, здание ветхое. Иноверцы есть. Ближайшие приходы: село Пьянье (Пьянное), село Большая Городница и село Свищев в 4 верстах.