Кудама. Церковь Николая Чудотворца.

Кудама. Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, , Кудама, Пряжинский район, Республика Карелия
Николай Свинов

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  15 октября 2017

8 августа 2015 года благочинный Центрального округа, настоятель Александро-Невского кафедрального собора протоиерей Иоанн Тереняк совершил малое освящение храма во имя свт. Николая Чудотворца, возведенного в пос. Кудама Пряжинского района. Затем протоиерей Иоанн в сослужении настоятеля прихода храма свт. Николая пос. Эссойла Пряжинского района иерея Сергия Теплоухова совершил в церкви первую Божественную литургию. Этого важного события в Кудаме ждали три года, за минувшее время трудами неравнодушных жителей в центре поселка построен «подзвонный» храм – на пересечении главных объемов деревянной церкви, стены которой покрашены желтой краской, устроена шатровая колокольня, на звоннице уже размещены отлитые в Москве колокола. Общими усилиями храм во имя свт. Николая Чудотворца построен, постепенно благоукрашается, наполняется иконами, установлен иконостас.