Москва. Церковь Макария (Невского), митрополита Московского в Лосиноостровском.

Москва. Церковь Макария (Невского), митрополита Московского в Лосиноостровском
Престолы:Макария (Невского), митрополита Московского
Россия, г. Москва, Анадырский проезд, вл. 8

Координаты: 55.864188, 37.683673
Проезд:электричка Ярославского направления до станции Лосиноостровская; от м. Бабушкинская автобусы 124, 174, 238, 309, 838, 880, 928; от м. Медведково автобус 601

Сортировка:

Церковь Макария (Невского), митрополита Московского в Лосиноостровском, , Москва, Северо-Восточный административный округ (СВАО), г. Москва
Дмитрий Паньшин
звонница храма
Поклонный крест у входа в храм

Светлана Бубликова

Светлана Бубликова  25 сентября 2017

Освящение храма-часовни святителя Макария, митрополита Московского и Всея Руси, расположенного в Лосиноостровском районе по адресу: Анадырский проезд, владение 8, прошло в торжественной обстановке 28 апреля 2016 года.

Строительство храма Троицы Живоначальной в Лосиноостровском начиналось еще 100 лет назад, в марте 1916 года, на собранные местными жителями средства, однако в 1930-е годы храм был снесен. Благодаря программе строительства в столице православных храмов, у жителей района появится возможность посещать собственную, районную святыню. Возведение малого храма святителя Макария, митрополита Московского и Всея Руси, велось в рамках “Программы-200” с ноября 2015 года.