Гулистан (Голодная Степь, Мирзачуль). Церковь Николая Чудотворца.

Гулистан (Голодная Степь, Мирзачуль). Церковь Николая Чудотворца
Республика Узбекистан, Сырдарьинская область, г. Гулистан, ул. Туркистон, д. 94

Координаты: 40.497194, 68.767389
Проезд: из Ташкента от метро Олмазор взять такси и приехать на железнодорожный вокзал города Гулистан; или из Ташкента от метро Олмазор едет маршрутка Ташкент-Гулистан. В Гулистане она останавливается сзади вокзала за железнодорожными путями, необходимо перейти через железнодорожный мост на сторону вокзала ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда из Ташкента от метро Олмазор взять такси и приехать на железнодорожный вокзал города Гулистан; или из Ташкента от метро Олмазор едет маршрутка Ташкент-Гулистан. В Гулистане она останавливается сзади вокзала за железнодорожными путями, необходимо перейти через железнодорожный мост на сторону вокзала и спустившись с моста вокзал окажется справа, а пройдя прямо будет улица с 3х этажным жилым домом, далее следовать прямо, потом налево.

Церковь Николая Чудотворца, , Гулистан (Голодная Степь, Мирзачуль), Узбекистан, Прочие страны
varandej

Dmitry N.  9 сентября 2017

Храм святителя Николая Чудотворца (Гулистан)

Храм построен 9 ноября 1945 года. Как молитвенный дом начал строиться в 1945 году, зарегистрирован в 1955 году. Храм освящен в память Святителя Николая. Количество прихожан: в воскресные дни – 50-60 человек, в праздники – 80-100 человек. Богослужения в молитвенном доме начали совершаться с 1945 года. С 10 июня 1955 года по благословению епископа Ермогена была начата реконструкция Никольского молитвенного дома г. Гулистана. В 1957 строился притвор. 1 сентября 1957 года епископом Ташкентским и Среднеазиатским Ермогеном совершено освящение реконструкции молитвенного дома. Освящение пристроенного притвора и поднятие крестов по благословению Преосвященнейшего Ермогена 1 октября 1957 г. совершил благочинный Ташкентского округа протоиерей Федор Симиненко.

Источник: Православный Узбекистан

В 1948 г. в г. Мирзачуле настоятелем был Курочкин Аркадий Васильевич