ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Каменное Заделье. Покрова Пресвятой Богородицы женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Покровская церковь.

Балезинский район, с. Каменное Заделье, пер. Монастырский

Координаты: 57.93312, 53.185307
Проезд:Выезд из Балезино на Восток, на Кез. За 500м до Задельского кладбища, правый поворот в сторону реки Чепца. ОТ поворота около 500м. От ж/д вокзала в Балезино 15км.

Покрова Пресвятой Богородицы женский монастырь. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, , Каменное Заделье, Балезинский район, Республика Удмуртия
марк шефчик

Покровский монастырь основан в 1993 году в лесу на берегу реки Чепцы близ села Каменное Заделье.

Покровская обитель в 1990-е годы бурно развивалась, шло большое строительство, появилась своя техника. К окончанию ХХ века завершили строительство нового деревянного храма Покрова Пресвятой Богородицы. В монастыре 2 деревянных храма: Трифоновский в честь прп. Трифона Вятского, Покровский в честь Покрова Пресвятой Богородицы.