Вятское. Церковь Георгия Победоносца при учебном центре УВД.

Вятское. Церковь Георгия Победоносца при учебном центре УВД
Престолы:Георгия Победоносца
Ярославская область, Некрасовский район, село Вятское, ул. Давыдковская, д.35

Координаты: 57.863764, 40.262547

Церковь Георгия Победоносца при учебном центре УВД, , Вятское, Некрасовский район, Ярославская область

Илья г.Химки  6 ноября 2019

27 июля 2004 года в учебном центре УВД поселка Вятское Некрасовского района Ярославской области открылась православная часовня - дань памяти милиционерам, погибшим при исполнении своего служебного долга. Названа в честь Георгия Победоносца - покровителя воинства России. Построили ее на средства ГИБДД и областного управления МВД по Ярославской области. Основной рабочей силой являлись курсанты учебного центра. От момента заложения первого камня в фундамент до освящения храма прошло меньше года. Благословил открытие часовни Владыка Ростовский и Ярославский Кирилл.