Федеральная трасса М3 "Украина". Часовня Спаса Всемилостивого.

Федеральная трасса М3
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Спаса Всемилостивого
Калужская область, Дзержинский район, Федеральная трасса М3 "Украина"

Проезд:Находится на трассе М3, возле памятника, посвященному "Стоянию на Угре".

Часовня Спаса Всемилостивого, , Федеральная трасса М3 "Украина", Дзержинский район, Калужская область
Чупринин Михаил
Чупринин Михаил
Юрий Анцух

Статьи

Часовня в честь Всемилостивого Спаса. Год постройки 2017-й. Часовня возведена рядом с уже имеющимся памятником Великому Стоянию на Угре вблизи трассы М-3 "Украина" в дань важному историческому событию. Выложена из кирпича. Высота вместе с маковкой составляет более 15 метров.

Чин освящения часовни 21 декабря 2017 года провели протоиерей Николай Алиев - благочинный Дзержинского района в сослужении протоиерея Алексия Пелевина - руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, протоиерея Вячеслава Сабурова и протодиакона Сергия Комарова - руководителя пресс-службы Калужской епархии.

Идея возведения часовни принадлежит калужскому губернатору Анатолию Артамонову. Финансирование строительства осуществила Дорожно-строительная компания «Автобан», которая провела реконструкцию федеральной трассы М-3 «Украина» на территории Калужской области. Построило ее Калужское епархиальное реставрационно-производственное объединение.