Медведевка. Церковь Иоанна Воина на военно-мемориальном кладбище "Курган Славы".

Медведевка. Церковь Иоанна Воина на военно-мемориальном кладбище
Престолы:Иоанна Воина
Адрес:
Россия, Калининградская область, Гурьевский городской округ, п. Медведевка, Военно-мемориальное кладбище "Курган славы"

Проезд:автобус 114

Игорь Герасимов  23 июля 2017

Храм святого мученика Иоанна Воина расположен на территории областного военно-мемориального комплекса, в поселке Медведевка, неподалеку от города Калининграда. Военно-мемориальный комплекс «Курган славы», построенный в память о погибших на Великой Отечественной войне, действует в регионе с апреля 2006 года. В 2008 году на его территории прошло освящение однокупольного храма-часовни в честь святого мученика Иоанна Воина. Строительство храма длилось полтора года, и 5 мая 2008 года состоялось его освящение, приуроченное к празднованию Дня Победы. Сам храм небольшой, может вместить около 100 человек.