Берёзовка. Церковь Александра Свирского.

Берёзовка. Церковь Александра Свирского

Проезд:На трассе Кондопога - Кончёзеро

Церковь Александра Свирского, , Берёзовка, Кондопожский район, Республика Карелия
Фрагменты сруба, рубленного в обло
Михаил Владимиров

Марина Зуйкова  3 июля 2017

28 декабря 2015 года в п. Березовка Кондопожского района собрались представители «рабочей группы» по строительству храма во имя преподобного Александра Свирского. Местом встречи стала площадка, на которой общими усилиями возводится храм. Здесь присутствовали православные верующие, местные жители, строители, прихожане православного прихода храма Рождества Пресвятой Богородицы г. Кондопоги, представители Администрации Кондопожского муниципального района, спонсоры. Молебен о начале всякого доброго дела отслужил протоиерей Лев Большаков, настоятель Кондопожского прихода. Возвести храм во имя преподобного Александра Свирского решили год назад сами жители небольшого поселка. До этого в поселении никогда не было церкви. Деньги на работы собираются за счет пожертвований частных лиц и спонсорских средств. Строительством храма занимается подрядная организация из г. Костомукша.

Михаил Владимиров

Деревянная, клетская, 3-частная. Высокий четверик с щипцовым фронтоном и 4-гранной колокольней.