Молоково. Церковь Троицы Живоначальной (новая).

Троицкая церковь

Тверская область, Молоковский район, поселок Молоково, ул. Ленина.

Проезд:Церковь находится в центре поселка.

Церковь Троицы Живоначальной (новая), , Молоково, Молоковский район, Тверская область
KotelnikovR.

Марина Зуйкова  11 августа 2017

Новая деревянная рубленная церковь построена возле здания Молоковской больницы (бывшей Троицкой церкви) в 2015 г. Изначально планировалась к освящению как Даниила Московского, но после строительства освящена как Троицкая в память о прежде бывшем здесь храме.

Церковь Пресвятой Троицы была построена в Молокове в 1821 году. Теперь на её месте находится центральная районная больница. Построить храм Пресвятой Троицы – значит восстановить историческую правду. На пожертвования и благотворительные взносы решили построить деревянный храмовый сруб.

7 октября 2015 года в п. Молоково протоиерей Александр Пасека освятил накупольные кресты. По завершении освящения кресты вместе с куполами были установлены на строящейся церкви Святой Троицы.

5 апреля 2018 года, в Великий Четверг, по благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, благочинный Краснохолмского округа, настоятель Троицкого храма п. Молоково иерей Михаил Иванов освятил колокола, пожертвованные храму благодетелями.

12 августа 2018 года, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский совершил Чин великого освящения Троицкого храма п. Молоково.