Радивилов. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Радивилов. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Украина, Волынская обл., Радивиловский район, г. Радивилов

Существовавшая ранее церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы в Радзивилове (Радивилове).

Введенский приход расположен при небольшой речке и пруде, местность низменная, лесная. Деревянный храм Введения во храм Пресвятой Богородицы построен в 1909 г., вместительный, украшен посредственно. Прихожан 738 душ.

Причт: священник и псаломщик. Причтовых помещений нет, а причт живет в наемных квартирах. Земли усадебной 1 дес. В приходе имеются ж/д двухклассное училище и учебный отряд 18-й пограничной бригады. Иноверцы есть. Ближайшие приходы: Александро-Невская церковь Радзивилова в 1 ½ верст., село Батьково (Батьков) в 5 верст., село Опарипсы в 2 верст.