ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Рио де Жанейро. Церковь Зинаиды Тарсийской.


Церковь. Действует.  
Престолы:Зинаиды Тарсийской
Год постройки:Между 1935 и 1937.
Ссылки: Официальный сайт 
Адрес:
Бразилия, Юго-Восточный регион, г.Рио-де-Жанейро, Санта-Тереза, ул. Монте Алегре, 210
Brasil, Rio de Janeiro, Santa Tereza CEP.20240-190, Rua Monte Alegre 210

Координаты:-22.918103, -43.186946


Добавить фотографию



Карта и ближайшие объекты





Добавить статью

Статьи


Статью добавил(а): Автор опубликовал свой список любимых храмов Каталога (Избранное)Александр Качалин,  20 мая 2017

Построен в 1935-1937 гг. силами и на средства русских семей эмигрантов, проживающих в Рио-де-Жанейро. Проект в стиле псковских храмов конца XIII – начала XIV вв. и планы строительства были разработаны инженером Константином Дмитриевичем Трофимовым (настоятель храма с 1939 г., после принятия священного сана, по 1950 г.). Контроль за строительством осуществлял архитектор Глеб Константинович Сахаров. Ко времени возведения основной постройки скончалась его горячо любимая супруга, и он внес в фонд строительства весьма крупную сумму, с условием, что храм будет освящен в честь небесной покровительницы его супруги – святой мученицы Зинаиды.

Строительство храма началось 11 августа 1935 г. с торжественной закладки, которую совершили архиепископ Сан-Пауло и всея Бразилии Феодосий (Самойлович) и митрополит Тиро-Сидонский Илия (Диб), Антиохийская Православная Церковь. 29 августа 1937 года, при большом скоплении молящихся, архиепископ Феодосий освятил храм и его престол в честь святой мученицы Зинаиды.

Первым настоятелем построенного храма святой мученицы Зинаиды стал священник Георгий Гордов, юрист по образованию, до революции служивший городским главой одного из небольших городов Крыма. После первой волны русской эмиграции из России и Франции (1921-1924 гг.), с 1947 по 1955 гг., в состав русской православной общины Рио вошли многочисленные русские эмигранты из послевоенной Европы. Затем, еще большее число русских людей прибыло из Китая, бежавших после "культурной революции".

В 1937-1976 гг. храм находился в юрисдикции Русской Православной Церкви Заграницей, в 1976-1999 гг. — в юрисдикции Православной Церкви в Америке. В 1999 г. принят в юрисдикцию Русской Православной Церкви. Устав прихода был зарегистрирован в 2000 г.

http://riorussa.cerkov.ru/main-page/



Добавить комментарий

Комментарии и обсуждение


Ваш комментарий будет первым.



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографии (можно загружать сразу несколько файлов)

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.