Николо-Задубровье. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Николо-Задубровье. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы, Николая Чудотворца, Тихвинской иконы Божией Матери
Ярославская область, Рыбинский район, деревня Николо-Задубровье

Проезд:Дорога Рыбинск-Михайловское-Александрова пустынь.

Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы, , Николо-Задубровье, Рыбинский район, Ярославская область

samoyloff.aleksandr2012

Церковь каменная, с такой же колокольнею и оградою, построена в 1784 году, тщанием прихожан. Престолов в ней три: в настоящей холодной во имя Введения во храм Пресвятой Богородицы, в теплой на правой стороне во имя Святителя Чудотворца Николая и на левой стороне во имя явления Тихвинской иконы Божией Матери (26 июня). Часовен две: каменная при святых воротах, построена одновременно с оградою в 1884 г. и деревянная, в деревне Подсосенье. Земли при церкви 38 д. 740 кв. саж. Здания, принадлежащие церкви: дом для жительства священника, деревянный, крытый тесом. Церковного капитала 1100 руб.

В приходе 485 м., 540 ж., а именно: в селе Никольском 3 м., 10 ж.; в деревнях: Якшино 13 м., 19 ж., расстояние от церкви 1/2 версты; Палицыно 6 м., 12 ж., 1 вер.; Селиваново 24 м., 27 ж., 1/2 вер.; Софроново 28 м., 32 ж., 1 вер.; Горках 12 м., 9 ж., 1 вер.; Алешино 4 м., 5 ж., 1 1/2 вер.; Подсосенье 33 м., 36 ж., 1/2 вер.; Алексеевском 34 м., 32 ж., 2 вер.; Савинском 45 м., 44 ж., 1 вер.; Левино 14 м., 10 ж., 2 1/2 вер.; Семейниках 5 м., 12 ж., 3 1/4 вер.; Новых Семейниках 57 м., 51 ж., 3 1/2 вер.; Каликино 24 м., 26 ж., 4 вер.; Антоново 36 м., 45 ж., 5 вер.; Ивакино 13 м., 10 ж., 5 1/2 вер.; Новой 10 м., 8 ж., 6 в.; Котлово 34 м., 48 ж., 1 1/2 вер.; Шалково 45 м., 49 ж., 2 1/2 вер.; Короваево 32 м., 29 ж., 2 1/2 вер.; Рахово 3 м., 4 ж., 3 вер.; Коровинском 1 м., 2 ж., 3 1/2 вер.; Будаевка 9 м., 11 ж., 4 вер.

Село расположено на горе, при которой протекает речка Иода, в 15 верст. от Рыбинска. Почтовый адрес: г. Рыбинск, сельцо Семейники, для передачи в село Никольское, что в Задубровье. При церкви церковно-приходское попечительство, с 1890 г. церковно-приходская школа. Причта по штату положено быть: священнику и псаломщику. Казен. причту жалов. 392 р. Причтовый капитал в проц. бум. 4000 руб.

Церковь была закрыта в конце 30-х годов 20 века. В последующие годы здание церкви было полностью разобрано, сохранилось только действующее кладбище и здание бывшей школы и дома священника.