Прудки. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Введенская церковь

Прудки. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Введения во храм Пресвятой Богородицы
Калужская область, Износковский район, урочище Прудки

Координаты: 55.071899, 35.465318
Проезд:От Медыни на Износки, в деревне Волынцы повернуть направо и далее прямо 6 км. Остановится и двигаться в северо-восточном направлении 5 км по заброшенной дороге(местами не видна) Церковное место в центре урочища.

Вид на церковное место с юго-запада.
Вид на церковное место с северо-запада.

В 1745 году вахмистр Андрей Дмитриевич Щербаков строит в Прудках деревянную церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы с деревянной колокольней. В 1782 году место уже упоминается как погост Прудки при деревянной церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы на суходоле. При погосте живут священники и священнослужители.