Баты (акватория Бухтарминского водохранилища). Церковь Николая Чудотворца.

Никольская церковь

Баты (акватория Бухтарминского водохранилища). Церковь Николая Чудотворца
Адрес:
Республика Казахстан, Восточно-Казахстанская область, Кокпектинский район, местность в р-не Новотимофеевки (Баты затоплены водами Бухтарминского водохранилища)

Проезд:Проезд от областного центра по Самарскому шоссе, от Самарского перекрёстка налево - ч/з Миролюбовку, Новотимофеевку до речки Батинки.

Георгий Николаевич  9 ноября 2018

Сентября 28.
О содержании церковному причту в Батинской станице.
Высочайше утверждённым 28 сентября мнением Государственного Совета постановлено: Предоставить Военному Министру вносить в смету Главного Интендантского Управления, начиная с 1883 г., на содержание церковного причта в Батинской станице СКВ, по 535 руб. 71 коп. ежегодно.

Источник: Сборник правительственных распоряжений по казачьим войскам, с 1 июля по 31 декабря 1882 года.

Храм разобран в связи затоплением местности Бухтарминским водохранилищем.

24 марта 2017, Ларионов Иустин .