Зональный. Церковь Иоанна Златоуста.

Зональный. Церковь Иоанна Златоуста
Престолы:Иоанна Златоуста
г. Саратов, пос. Зональный

Координаты: 51.586919, 46.111244
Проезд: Из города Саратова нужно следовать по Усть-Курдюмскому шоссе в сторону села Пристанное. Не доезжая остановки «Гипермаркет «Лента», на светофоре необходимо свернуть влево на улицу Молодёжную посёлка Зональный. При этом, указанный гипермаркет, как ориентир, остаётся слева. Далее по улице Молодёжной н ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из города Саратова нужно следовать по Усть-Курдюмскому шоссе в сторону села Пристанное. Не доезжая остановки «Гипермаркет «Лента», на светофоре необходимо свернуть влево на улицу Молодёжную посёлка Зональный. При этом, указанный гипермаркет, как ориентир, остаётся слева. Далее по улице Молодёжной нужно следовать до пересечения с улицей Абрикосовой. Храм расположен на перекрестке Молодёжной с Абрикосовой и находится справа от дороги.

Апсида храма.
Алексей Александров

Марина Зуйкова  3 июля 2018

Храм построен по «Программе строительства 20 православных храмов в г. Саратове». Возведение храма началось в июне 2016 года на средства благотворителей.

9 июля 2016 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Центрального округа иерей Игорь Москвичев в сослужении духовенства благочиния совершил Чин основания храма.

28 января 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, настоятель храма Преподобного Сергия Радонежского священник Александр Чеботарев в сослужении настоятеля храма и духовенства благочиния совершил Чин освящения крестов и куполов строящегося храма.

11 ноября 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Троицкого округа священник Николай Генсицкий в сослужении настоятеля храма и духовенства благочиния совершил Чин освящения колоколов для строящегося храма.

26 ноября 2017 года, по благословению Митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Троицкого округа священник Николай Генсицкий в сослужении настоятеля храма и духовенства благочиния совершил Чин положения Антиминса и первую Божественную Литургию в храме.

9 февраля 2018 г. Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил чин Великого освящения храма.