Миндяк. Церковь Симона Уфимского.

Миндяк. Церковь Симона Уфимского
Престолы:Симона Уфимского
Россия, Республика Башкортостан, Учалинский район, с. Миндяк, ул. Уфимская, 1

Проезд:Проезд по а/д Белорецк - Учалы до поворота в село Миндяк.

Церковь Симона Уфимского, , Миндяк, Учалинский район, Республика Башкортостан

В селе Миндяк Учалинского района, которое основано в 1938 году, изначально церкви не существовало. В 2003 году предприниматель Кирсанов В.В. подарил дом для проведения богослужений, где провели ремонт с его же помощью. Первое богослужение было проведено 4 декабря 2003 года на праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы. С тех пор регулярно по четвергам проводятся богослужения. Приход зарегистрирован в сентябре 2005 года. Затем выкупили списанное здание сельской школы, часть которой разобрали, а затем из этого материала построили молебный дом. Богослужения в нем начались 8 января 2006 года. За это время было создана Православная община. Для нужд церкви была выделена земля, принадлежавшая школе, и прилегающая к ней территория. В оставшейся не разобранной части школы организован приют. В данный момент ведется закладка основания сада на церковной территории.

Источник: сайт Уфимской епархии