Рыльск. Часовня в память рылян-защитников Отечества.

Рыльск. Часовня в память рылян-защитников Отечества
Курская область, г. Рыльск, ул.И.Ладыгина

Часовня в память рылян-защитников Отечества, , Рыльск, Рыльский район, Курская область

Вадим кр  2 марта 2020

13 апреля 1998 г. решением Рыльской городской думы был создан сквер Памяти защитников Отечества. За счет средств от бла­готворительных концертов вокальной группы «Семь Я Хороших», пожертвований организаций и горожан здесь были сооружен памят­ный знак, организованно благоустройство и посадка деревьев. Решением Рыльской городской думы № 64/4 от 23.07.2003 г. «Об открытии Памятного Знака „Именитым рылянам" в сквере Па­мяти защитников Отечества были завершены исследования рыльских краеведов. На трехгранной стеле в открытой часовне вписаны имена 26 за­щитников отечества, включая Василия Шелехова — сына Колумба Российского, героя Отечественной войны 1812 г. 19 знаменитых рылян во главе с Г.И. Шелеховым, пять купеческих родов градострои­телей, где вторым по значению значится род Шелеховых.