Буготак. Часовня Анны Пророчицы.

Буготак. Часовня Анны Пророчицы
Освящена в честь: Анны пророчицы
Новосибирская область, Тогучинский район, посёлок Буготак, ул. Молодёжная, дом 24Б

Координаты: 55.151677, 83.81404
Проезд:Электропоездом от станции Новосибирск-главный до о.п. Льнозавод, далее по улицам посёлка в 1км от платформы

Часовня Анны Пророчицы, , Буготак, Тогучинский район, Новосибирская область
Сергей Болтенко

Сергей Болтенко  27 апреля 2017

Часовня во имя святой пророчицы Анны построена жителями села Буготак - семьёй Беженарь. Первый камень заложен 16.02.1993 г. и освящён протоиереем Владимиром Соколовым. Часовня возведена в память о матери-героине Анне Ванифатьевне Беженарь, которая родила семнадцать детей! За материнский подвиг Анна Ванифатьевна награждена двумя медалями материнской славы, тремя орденами и золотой звездой "Мать-героиня".

Рядом с часовней 31 мая 2009 года был открыт частный Центр духовно-нравственного и физического воспитания, в котором есть библиотека, воскресная школа, теннисный павильон, шахматный зал, площадка для спортивных игр. В стадии отделки находится зал для занятий борьбой и силовыми видами спорта. Всё это предоставляется в пользование молодому поколению села Буготак совершенно бесплатно.