Марфино. Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Марфинском кладбище.

Марфино. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Всех скорбящих Радость" иконы Божией Матери
Московская область, Одинцовский район, шоссе Сколковское, деревня Марфино.

Проезд:От МКАД по Сколковскому шоссе до Марфинского кладбища. Церковь находится недалеко от входа.

Церковь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" на Марфинском кладбище, , Марфино, Одинцовский городской округ и ЗАТО Власиха, Краснознаменск, Московская область

Марина Зуйкова  13 декабря 2018

В деревне Марфино 22 июня 2018 года состоялось торжественное открытие храма-часовни в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Новый храм-часовня расположен на территории Марфинского кладбища и, как сообщил настоятель Ильинского храма в поселке Новоивановском священник Илья Абросимов, станет приписным к этому храму. Здесь будут совершаться литии и панихиды по просьбе родственников о тех, кто похоронен на кладбище, а также панихиды в особые поминальные субботы и, возможно, литургии.

Архитектором возведенного объекта является известный специалист по древнерусскому деревянному зодчеству Андрей Бодэ: «Больше нигде в мире нет деревянного зодчества, только на Руси. Все остальные виды православного искусства, включая иконопись, пение и каменную архитектуру заимствованы из других культур. Деревянное зодчество – порождение русского человека. Наверное, поэтому строения из дерева кажутся нам особенно родными и радостными. Храм-часовня в Марфино является вкладом в самобытную, древнюю традицию русского народа. Рад и счастлив, что мне довелось потрудиться над этим проектом».