Перебатино, урочище. Церковь Николая Чудотворца.

Перебатино, урочище. Церковь Николая Чудотворца
Вологодская область, Вологодский район, урочище Перебатино

Координаты: 59.432342, 39.406027
Проезд:от Вологды по трассе А-119 доехать до деревни Новое Кубенского сельского поселения, свернуть налево к дер. Филисово, проехав дер. Острецово свернуть налево к дер. Кочеурово, напротив дер. Кочеурово свернуть направо, двигаться до дер. Андроново. От Андроново через поле к кладбищу, на котором расположена церковь.

Перебатинская Николаевская церковь. Современное местоположение: ур. Перебатино юго-восточнее д. Демьянка, Вепревское с/п, Вологодский р., Вологодская обл. Историческое местоположение: Вологодский уезд, Вологодская губерния.

Церковь Николая Чудотворца (а также Димитрия Селунского) в Перебатине, в Кубенской волости, в Вологодском уезде, упоминалась в окладной книге 1618 г.Перебатинская Николаевская церковь, 1809 года. Каменная, трехпрестольная. Престолы в честь: свт. Николая Чудотворца архиепископа Мирликийского - главный, Рождества Пресвятой Богородицы, иконы Божией Матери Владимирская. Колокольня построена в 1875 г. вместо старой, каменной же. Возобновлённый храм во имя Владимирской иконы Божией Матери освящён 10 октября 1876 г. Распространённый тёплый храм во имя свт. Николая Чудотворца освящён 9 октября 1876 г.