Сковородино. Часовня Илии Муромца.

Сковородино. Часовня Илии Муромца
Освящена в честь: Илии Муромца
Год постройки:приблизительно не ранее 2005.
Амурская область, Сковородинский р-н, г. Сковородино

Командованием расположенного в Сковородино погранотряда было решено построить на территории части часовню. Летом 2005 года произошло освящение места строительства часовни в честь преподобного Ильи Муромца.

Источник: информационно-аналитический портал «Православие на Дальнем Востоке»

Вадим кр  20 февраля 2017

Часовня Илии Муромца в городе Сковородино Сковородинского района Амурской области

Первая церковь в городе, который являлся тогда ни чем иным, как железнодорожной станцией, появилась в 1913 году. Это было полностью деревянное здание, стоящее на каменном фундаменте, над которым возвышалась главка с крестом. С приходом советской власти она была упразднена и закрыта, звонницу снесли, а в сохранившейся части здания был размещен местный клуб. Через совсем короткий промежуток времени он сгорел. В настоящее время на этом месте ведется строительство нового каменного храма.

В 2005 году началось строительство рядом с этим местом часовни в честь преподобного Ильи Муромца. Строительство продлилось не больше года. В результате была воздвигнута небольшая полностью деревянная часовня, увенчанная луковичной главкой с деревянным же крестом.