Грибки. Церковь Гавриила Архангела.

Грибки. Церковь Гавриила Архангела
Престолы:Гавриила Архангела
Московская область, Мытищинский район, поселок Грибки, в/ч 5583

Координаты: 55.95305, 37.54639
Проезд:По Дмитровскому шоссе до поворота направо на Афанасовское шоссе. Далее прямо 500 м до первого поворота налево, к воинской части. Храм находится чуть левее. Проход свободный.

Церковь Гавриила Архангела, , Грибки, Мытищинский городской округ и гг. Долгопрудный, Лобня, Московская область

Марина Зуйкова  19 июля 2018

11 декабря 2011 года по благословению митрополита Ювеналия архиепископ Можайский Григорий совершил чин великого освящения и первую Божественную литургию в храме Архангела Гавриила при войсковой части № 5583 поселка Грибки. Владыке архиепископу сослужили: благочинный церквей Мытищинского округа протоиерей Димитрий Оловянников; благочинный церквей Дмитровского округа протоиерей Афанасий Чорногуз; настоятель Троицкой церкви села Троицкое протоиерей Владимир Шаров; духовенство Мытищинского благочиния.

По окончании богослужения Владыка Григорий вручил высокие церковные награды. Орденом прп. Андрея Рублева III степени был награжден президент группы компаний «Мортон» А. В. Ручьев, медалями Московской епархии «За жертвенные труды» отмечены полковники В. Н. Шевченко, П. М. Тропкини Е. В. Харитонов.