Октябрьский. Церковь Иверской иконы Божией Матери.

Иверская

Престолы:Иверской иконы Божией Матери
Россия, Рязанская область, Михайловский район, поселок Октябрьский, улица Больничная.

Проезд:Церковь находится в центре поселка

Церковь Иверской иконы Божией Матери, , Октябрьский, Михайловский район, Рязанская область

Храм в честь Иверской иконы Божией Матери расположен в поселке Октябрьском Михайловского района Рязанской области на улице Больничной. Ранее церковь располагалась в здании на улице Почтовой.  Освящение и первая Божественная Литургия состоялась 6 января 2002 года. Службы совершались до открытия нового храма. 13 января 2004 года был заложен первый камень в фундамент и поставлен крест на месте строительства нового храма.  13 августа 2009 года состоялось открытие храма. Освящение и первая Божественная Литургия совершалась архиепископом Рязанским и Касимовским Павлом с духовенством Рязанской епархии.

В настоящее время в храме в честь Иверской иконы Божией Матери совершаются уставные Богослужения и Таинства (Вечерние Богослужения, Литургии, водосвятные молебны, панихиды, Таинства венчания и Соборования, Крещения и отпевания усопших и другие требы для людских нужд). Работает православная библиотека и церковная лавка. Престольный праздник: вторник светлой седмицы, 26 октября и 25 февраля.

В храме находятся иконы с мощами: святителя Василия Великого, святителя Афанасия Ковровского, святителя Гавриила архиепископа Рязанского и Зарайского, святителя Николая митрополита Алма-Атинского и Казахстанского, преподобного Лаврентия Черниговского, мученика архидиакона Евпла, святаго благоверного князя Александра Невского, святага благоверного князя Романа Углического, святой праведной Анны Срезневской.

Первое Михайловское благочиние