Калыша. Церковь Святых отцов шести Вселенских Соборов.

Республика Мордовия, Ичалковский район, пос. Калыша

Координаты:54.823698, 45.406676
Проезд:Автодорога Ичалки - Большое Игнатово, асфальт. Церковь в центре села, купол церкви виден с дороги

Церковь Святых отцов шести Вселенских Соборов - Калыша - Ичалковский район - Республика Мордовия
А.Токарев

29 июля 2013 года для жителей поселка Калыша Ичалковского благочиния стал особым днем, отличающимся не только от всех остальных дней года, но и от всех других праздников. В марте этого года в поселке был освящен храм, в нем начались богослужения. Храм приписан к Михайло-Архангельскому храму в Ичалках, настоятелем является протоиерей Сергий Сакович. Освящен новый храм в честь Святых отцов шести Вселенских Соборов. Именно в этот день, 29 июля, Святая Церковь празднует их память, так что в Калышах великий день – Престольный праздник. Первый Престольный праздник в жизни жителей этого небольшого, затерявшегося в лесных чащах поселка.

Официальный сайт Ичалковского благочиния http://www.sarep.ru/