Шабровский. Церковь Казанской иконы Божией Матери.

Шабровский. Церковь Казанской иконы Божией Матери
Престолы:Казанской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца
Свердловская область, г.Екатеринбург, пос. Шабровский

3 января 2021
Церковь Казанской иконы Божией Матери, , Шабровский, Екатеринбург (МО город Екатеринбург), Свердловская область
artysta343
artysta343
artysta343
artysta343

Православная община в поселке Шабровском сложилась в 1997 году. Тогда же под молитвенный дом было приспособлено старое здание. В 2008 году заложили фундамент под новый двухпрестольный деревянный храм в честь Казанской иконы Божией Матери и во имя святителя Николая Чудотворца. Активное строительство началось с 2012 года.

В конце 2015 года завершили возведение и освятили верхний храм в честь Казанской иконы Божией Матери, тогда же в нем начались службы. 22 мая 2017 года на престольный праздник Николая Чудотворца совершилась первая служба в нижнем храме.

Казанская церковь построена в традициях русского культового зодчества. Она красиво смотрится с окрестных мест, находясь на возвышенности. Неподалеку от храма возведена водосвятная часовня. Планируется строительство новых объектов шабровского храмового комплекса.

Источник: svyatural.com