Верхние Куларки. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Верхние Куларки. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы
Престолы:Богоявления Господня
Забайкальский край, Сретенский район, с. Верхние Куларки

Марина Зуйкова  23 августа 2019

Верхние Куларки — село в Сретенском районе Забайкальского края России. Административный центр сельского поселения «Верхне-Куларкинское». Основано в 1785 году. Церковь Введения во храм Пресвятой Богородицы расположена на северо-западной окраине с. Верхние Куларки Сретенского р-на, в 200 м от берега р. Шилка. Утрачены все объемы 2-го яруса. Основа композиции — квадратный в плане храм с 5-гранной апсидой, к которому примыкает трапезная. Церковь была 5-главой.

Комментарии и обсуждение

Церковь не утрачена, сохранился первый ярус без колокольни и центрального барабана (ныне похоже на сарай).